Política de Privacidade

Introdução

A Monetus é o seu parceiro de confiança quando o assunto é proteção de dados, privacidade, segurança da informação e infraestrutura de tecnologia, por isso, sabemos que a privacidade de nossos usuários, parceiros, colaboradores e visitantes é muito importante.

A presente política é apenas um dos vários meios utilizados pela Monetus para garantir o máximo de transparência, legitimidade e segurança a todos os tratamentos de dados pessoais dos quais fazemos parte, seja como controlador, seja como operador.

Neste documento, você, titular de dados, encontrará todas as informações mais importantes acerca dos seus dados pessoais e dos tratamentos aos quais são submetidos, mas, elas não acabam por aqui. Caso tenha qualquer dúvida adicional, não pense duas vezes antes de nos contactar através do nosso Encarregado (Data Protection Officer), indicado ao final.

Glossário

A maioria dos termos e verbetes utilizados nesta política decorrem das definições trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018), mas visando, ao máximo, permitir o seu entendimento. Vamos explicar cada um deles abaixo, de maneira simplificada, além de outros termos que acreditamos serem interessantes ao seu conhecimento acerca do tema:

É importante que o titular saiba que, toda e qualquer operação de tratamento de dados pessoais realizada com base no seu consentimento deve ser clara e independente, e deverá ser interrompida a qualquer momento mediante a sua solicitação.

Além disso, é importante que você saiba que a ANPD não é o único canal pelo qual você poderá reivindicar os seus direitos. Caso entenda que algum tratamento indevido dos seus dados pessoais resultou em dano, poderá também pleitear seus direitos perante o poder judiciário, por meio de ação judicial própria.

Uso dos dados

Os dados pessoais coletados, bem como demais informações, poderão ser armazenados, tratados e utilizados pela Monetus com as seguintes finalidades:

Compartilhamento com terceiros

A Monetus poderá realizar o compartilhamento dos seus dados com terceiros nas seguintes hipóteses:

Segurança da Informação

A Monetus é uma empresa especializada em Infraestrutura de Tecnologias, Soluções e Serviços em Nuvem (Cloud), Segurança da Informação, Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Por isso, temos o orgulho de contar com alguns dos maiores fabricantes de tecnologia de segurança cibernética do mundo como nossos parceiros estratégicos.

Isso nos dá acesso a várias das mais modernas soluções de segurança que existem, sempre atualizadas. Tudo isso, operacionalizado 24 horas por dia, 7 dias por semana, diretamente do nosso NOC (Network Operations Center) e do nosso SOC (Security Operations Center).

No que tange ao armazenamento, o nosso Data Center está alinhado com as melhores práticas de segurança previstas pela norma de segurança, internacionalmente referenciada, ISO 27.001, e todo e qualquer armazenamento em nuvem somente é realizado com provedores de confiança e certificados.

Com essas e outras medidas, a Monetus visa mitigar ao máximo os riscos de incidentes de segurança que possam acometer aos seus dados, e, mesmo na improvável hipótese de algo assim ocorrer, temos o compromisso de identificar, detectar, proteger e responder incidentes com máxima eficiência, informando, sempre que necessário, a sua ocorrência, caso possa representar risco à sua privacidade.

Bases Legais e Ciclo de Vida dos Dados

A Monetus não possui nenhuma operação de tratamento de dados pessoais que não possua respaldo nas bases legais elencadas nos artigos 7º e/ou 11 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Via de regra, quando tratamos seus dados, fazemos com base no seu consentimento expresso e inequívoco, ou nos casos em que alguma lei estabelece a obrigatoriedade do tratamento.

Além disso, também trataremos alguns dados com o intuito de viabilizar a execução ou os procedimentos prévios de um contrato em que você seja parte, a exemplo de certos tratamentos que realizamos em decorrência do contrato de trabalho, caso você seja um colaborador da nossa empresa.

Existem ainda algumas hipóteses em que tratamos seus dados com base no nosso próprio interesse legítimo, mas, nesses casos SEMPRE daremos a opção expressa de você exercer a sua oposição, hipótese em que interromperemos IMEDIATAMENTE o tratamento. Basta que você manifeste o opt-out por meio de qualquer comunicação que te enviarmos, ou a qualquer momento, diretamente com o nosso Encarregado, indicado ao final desta política.

Os dados tratados são armazenados, via de regra, pelo prazo que durar o seu tratamento, conforme a base legal que justifica o seu tratamento, mas em alguns casos, como por exemplo, os dados pessoais de colaboradores, podemos armazená-los por um tempo definido após o final da relação havida entre nós, para a garantia da segurança jurídica de todas as partes envolvidas.

Ressaltamos que enquanto tivermos seus dados armazenados, pelo motivo que for, você poderá solicitar a confirmação deste armazenamento e até mesmo acesso aos dados ou mesmo a sua correção.

Política de cookies

Utilizamos cookies e web beacons para coletar informações de navegação.

Os dados de navegação como IP, ISP, Browser, e outras informações são coletadas apenas com a finalidade estatística de melhorar a usabilidade e relevância de nosso site para você.

A coleta desses dados é feita pelo Analytics e Amplitude.

Os Direitos do Titular de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais traz uma série de direitos que você, titular, pode exercer mediante requerimento realizado ao nosso Encarregado.

A LGPD lista, em seus artigos 9º, 18 e 20, os direitos que podem ser acionados pelo titular a qualquer momento, e as circunstâncias que precisam ser atendidas para cada um deles.

Declaramos que atendemos a todos e que sempre forneceremos informações claras, precisas e facilmente compreensíveis sobre a realização do tratamento de seus dados pessoais e os respectivos agentes de tratamento, em observância ao princípio da transparência previsto no art. 6º, VI, resguardada a preservação dos nossos segredos comerciais e industriais, como bem estabelece este mesmo artigo e o artigo 9º, II da LGPD.

O artigo 9º determina como você poderá ter acesso aos seus dados, estabelecendo, dentre outras coisas, que tem direito de saber a finalidade do tratamento realizado, a sua forma e duração, a identidade e informações de contato do controlador dos dados, informações acerca de eventuais compartilhamentos dos dados tratados, as responsabilidades dos agentes de tratamento envolvidos, e, claro, todos os seus direitos inerentes, listados no art. 18 da LGPD, e transcritos e explicados abaixo.

Por fim, além dos direitos listados acima, o titular também pode requerer a revisão de decisões automatizadas tomadas sobre seus dados pessoais. Para este fim, são consideradas “decisões automatizadas” aquelas tomadas por meio de processo que automatiza a filtragem de dados através de critérios pré-estabelecidos, geralmente por uso de algoritmos.

Se, por algum motivo, a Monetus não puder adotar imediata providência para atender às solicitações do titular acerca dos direitos listados no art. 18 da LGPD, te enviaremos uma resposta o quanto antes comunicando o motivo, que poderá ser um dos seguintes:

Por fim, para que possamos atender às requisições feitas pelos titulares, é possível que solicitemos algumas informações para verificar a sua identidade e confirmar que, de fato, se trata de você mesmo. Nestes casos, não se preocupe. Somente armazenamos essas informações até o fim do processamento da sua solicitação.

Atualização da política

A equipe da Monetus reserva-se no direito de alterar esta Política. Desse modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Qualquer dúvida, o usuário pode falar diretamente com a Monetus Investimentos Ltda. (CNPJ 15.171.585/0001-80) através do telefone +55 (31) 2531-0500, pelo e-mail: contato@monetus.com.br para suporte técnico ou privacidade@monetus.com.br para proteção e privacidade de dados.

Validade desta Política e Histórico de Versões

A presente política está em sua primeira versão, publicada neste sítio eletrônico no dia 16 de julho de 2021, e todas as vezes em que for atualizada, com alteração do seu teor material, será incluído aqui, histórico das versões anteriores e sua vigência, para que você saiba sempre exatamente quais regulamentos estavam em vigor em cada período de tempo.

O Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)

O DPO da Monetus, atualmente, é o César Oliveira de Almeida, e você pode contactá-lo a qualquer momento por meio do e-mail: dpo@monetus.com.br

Disponível de segunda a sexta-feira das 9 às 19h, horário de Brasília.
R. Sta. Rita Durão, 31 - 4º andarBelo Horizonte, MGCEP: 30140-111
Queremos garantir a melhor navegação e personalizar sua experiência no nosso site. Por isso, coletamos informações pessoais de preferências e interesses por meio de cookies e outras tecnologias. Entenda como usamos os dados armazenados na nossa  Política de Cookies e Privacidade.